Согласитесь, безумно интересно рассмотреть историю отечественного пивоварен
«Откуда Вы почерпнули эти сведенья? Когда именно «до революции», в каком году? Какие были тогда зарплаты?» — я всегда задаю эти вопросы хранителю тайного знания. И на этом дискуссия, как правило, заканчивается. Ведь аспект цен весьма важен с исторической точки зрения и не приемлет штампа «три рубля».
«А вот до революции корова стоила три рубля» — эту фразу каждый из нас слышал в своей жизни не один раз. При этом подобное заявление всегда делается в форме раскрытия некой сакральной информации («Вот Вы не знаете, а я знаю»). В связи с чем родилась сумма «3 рубля», и к какой эпохе она относится, мы вряд ли когда-нибудь выясним.
Автор Рубрика , .
xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
В связи с заметным похолоданием в Киеве, захотелось попробовать какое-то крепкое темное пиво и мне сразу вспомнился один из самых интересных массовых украинских сортов пива — Львовский портер. На сегодняшний день этот портер остался единственным украинским представителем такого интересного пивного стиля как балтийский портер. Отмечу, что за время независимости Украины, портер в свое время, варили на Нежинском, Севастопольском, Донецком («Сармат»), Фастовском пивзаводах, а также на киевской пивоварне «Оболонь».
Состав: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, ячмень, солод жженый, хмель, диоксид углерода. (Разлив — 24.12.2011)
ТТХ: 20%, алкоголь не менее 8% об.
Производитель: Филиал ПАО ПБК «Славутич» Львовская пивоварня
Автор Рубрика , .
xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
В силу большей расположенности белорусских потребителей к светлым сортам, это темное пиво варят на брестском пивзаводе не так часто (делают буквально пару варок в год), но, к счастью, этот сорт все-таки не «выбрасывают» из линейки впускаемой продукции.
Продолжает знакомиться с продукцией белорусского пивзавода «Брестское пиво». После смазанных впечатлений от «грязного» белорусского доппельбока « », сегодня будем пробовать самый яркий и мощный сорт этого производителя — "Брестский портер".
Состав: вода питьевая подготовленная, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, сахар-песок, хмель.
ТТХ: 20%, алкоголь не менее 7.2% об.
Производитель: ОАО «Брестское пиво», г. Брест, Беларусь.
Независимое мнение о пиве
портер | Украинский пивной блог
Комментариев нет:
Отправить комментарий